martes, 30 de septiembre de 2008

Ylang- Ylang


El árbol del ylang-ylang es originario de las Filipinas y se cultiva en el archipiélago de las Comores y en Madagascar.
La esencia de ylang-ylang se obtiene mediante la destilación al vapor de agua de las flores frescas.Para facilitar la cosecha de las flores, los árboles se podan regularmente, manteniéndolos así a una altura de 2 a 3 m. Un árbol maduro puede producir entre 20 y 30 kg. de flores por temporada.Se necesitan entre 350 y 400 kg. para la elaboración de un kilo de esencia.Los flores se recogen a mano temprano por la mañana, una vez por semana.
Se obtienen, mediante la destilación continua, cuatro calidades: extra, uno, dos y tres.Sólo las dos primeras se utilizan en perfumería fina, donde el ylang ayuda a combinar diferentes notas florales.Imprime elegancia, volumen y originalidad.El ylang de categoría dos se emplea en la cosmética y el de categoría tres en la fabricación de jabones.

Fuente:osmoz.es

Fragancias que lo contienen:
*Tiffany Parfum

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